jueves, 9 de octubre de 2014

DETERMINACION DE ENERGIA

CALORÍMETRO

Es un método muy sencillo que determina la energía contenida en sustancias tales como combustibles y alimentos a partir del calor generado por su combustión. El alimento se quema en una cámara de metal que se coloca en un recipiente bien aislado, generalmente con una doble pared de aluminio, lleno de agua a donde se transferirá el calor generado por la combustión. Sabiendo el aumento de la temperatura del agua y los pesos tanto del alimento como del agua, se puede calcular el calor liberado por la sustancia. Cuanto más calor se necesite para aumentar la temperatura del agua, más energía (kilocalorías) tendrá ese alimento.



Por lo tanto: 1 kilo de agua y la temperatura se eleva 1ºC= 1 kilocaloría

SISTEMA ATWATER

Se calcula la suma de las kilocalorías proporcionadas por los nutrientes que contienen energía. Las kilocalorías que aportan las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas y el alcohol.

Para saber las Calorías que contienen los nutrientes se utiliza lo que se conoce como Factor de Atwater.
calorias

No hay comentarios.:

Publicar un comentario