viernes, 3 de octubre de 2014

ALIMENTOS

Todo organismo necesita nutrirse, necesita energia para poder realizar sus funciones diarias. Se necesitan por que intervienen en el metabolismo y son muy vitales. Estas sustancias son los nutrimentos. Los principales nutrimentos en la alimentacion humana son los hidratos de carbono o carbohidratos, las proteinas, lipidos, vitaminas, minerales, agua y oxigeno.
Para obtener los principales nutrimentos se necesita de la alimentacion. Para que pueda ser considerado un alimento debe de cumplir las siguientes caracteristicas:
  1. Contener nutrimentos bioindispensables (deben poder ser absorvidos durante la digestion).
  2. Ser inocua.
  3. Ser accesible.
  4. Ser atractiva a los sentidos.
Un alimento se puede definir como: 
" los órganos, tejidos o secreciones de organismos de otras especies que contienenconcentraciones apreciables de uno o más nutrimentos biodisponibles, cuya ingestiónen las cantidades y formas habitualeses inocua, que por su disponibilidad y precio son ampliamente accesibles,
y que sensorial y culturalmente son atractivos."

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS

  • Órganos y tejidos frescos de plantas superiores.
  • Hongos.
  • Algas.
  • Semillas maduras:
A)  De ciertos pastos (cereales)
B)  De algunas plantas leguminosas.
C)  De plantas amarantáceas y quenopodiácas.
D) De otras familias de plantas

ESPECIES DE ANIMALES

  • Leche humana
  • Leche de otras especies
  • Órganos y tejidos animales.
  • Huevos 
  • Insectos



No hay comentarios.:

Publicar un comentario