Para obtener los principales nutrimentos se necesita de la alimentacion. Para que pueda ser considerado un alimento debe de cumplir las siguientes caracteristicas:
- Contener nutrimentos bioindispensables (deben poder ser absorvidos durante la digestion).
- Ser inocua.
- Ser accesible.
- Ser atractiva a los sentidos.
Un alimento se puede definir como:
" los órganos, tejidos o secreciones de organismos de otras especies que contienenconcentraciones apreciables de uno o más nutrimentos biodisponibles, cuya ingestiónen las cantidades y formas habitualeses inocua, que por su disponibilidad y precio son ampliamente accesibles,
y que sensorial y culturalmente son atractivos."
CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS
- Órganos y tejidos frescos de plantas superiores.
- Hongos.
- Algas.
- Semillas maduras:
B) De algunas plantas leguminosas.
C) De plantas amarantáceas y quenopodiácas.
D) De otras familias de plantas
ESPECIES DE ANIMALES
- Leche humana
- Leche de otras especies
- Órganos y tejidos animales.
- Huevos
- Insectos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario